Промышленное оборудование ABB

Опубликовано 27.03.2020

ABB автоматизирует работу завода крупного отечественного производителя молочной продукции в Московской области. Промышленное оборудование ABB IRB 460 выполняет паллетирование на предприятии «МолПродукта».

Производство «МолПродукт» пополнило промышленное оборудование ABB IRB 460. За счет автоматизации на конечных отрезках конвейеров компания получила возможность увеличить мощность производства на 15%.

Автоматизация производства является приоритетом для пищевой промышленности. Это связано с необходимостью наращивать объемы выпуска продукции. Кроме того, современные предприятия все чаще ориентируются на более высокие стандарты промышленной безопасности и охраны труда. Применение промышленного оборудования особенно эффективно в конце производственных линий, где происходит мелкая сортировка, отбраковка продукции и упаковка. Так, на предприятии «МолПродукта» четырехосевые роботы-паллетайзеры ABB средней грузоподъемности (до 110 кг) захватывают группу коробов и укладывают их на паллеты.

Благодаря автоматизации подмосковное предприятие получило возможность наращивать производительность линий за счет изменения тарности конечной продукции, а также увеличило точность и скорость повторяемости операций. Каждую роботизированную ячейку обслуживает один оператор. Упаковочная деятельность стала полностью безлюдной, позволив перевести двенадцать сотрудников с тяжелого физического труда.

Промышленные роботы ABB без остановок на протяжении суток взаимодействуют одновременно с двумя технологическими линиями. В результате роботизации удалось перенести участок паллетизации в складскую зону и освободить производственные площади для нового оборудования.


Оборудованию АВВ удалось адаптироваться к сложным условиям и успешно завершить проект, в результате чего предприятие «МолПродукта» получило производительность, достойную восхищения.

Контакты

Адрес: 127550, Россия, город Москва, улица Прянишникова, дом 19, строение 1
Телефон: +7(495) 357-57-37
E-mail: info@abitech-pro.ru