Компания ABB представляет инновационную систему бесперебойного питания MegaFlex

Опубликовано 13.04.2020

Компания ABB представляет инновационную систему бесперебойного питания MegaFlex, самую гибкую и компактную на рынке — ее размеры были уменьшены на величину до 45%.

Благодаря росту спроса организаций на приложения типа SaaS (Программное обеспечение как услуга) и IaaS (Инфраструктура как услуга) непрерывная работа центров обработки данных стала для бизнеса как никогда критически важной задачей.

Системы MegaFlex компании ABB лидируют на рынке технологий бесперебойного питания и предназначены для устройств, сертифицированных по стандартам IEC и UL. Их мощность составляет до 1,5 МВт (для IEC) и до 1,6 МВт (для UL). Представленная на выставке Data Centre World в Лондоне система MegaFlex

Так обеспечивается реализация инициативы Mission to Zero подразделения «Электрооборудование» компании ABB для умных городов (концепция нулевых выбросов для всего населения планеты) и демонстрируется приверженность компании к созданию безопасных, интеллектуальных и устойчивых энергетических технологий для глобальной индустрии центров обработки данных.

«В связи с растущими требованиями крупных ЦОД к объемам электроэнергии спрос на масштабируемые решения для обеспечения резервного бесперебойного питания компьютерного оборудования продолжает расти, — рассказывает Киаран Флэнаган (Ciaran Flanagan), руководитель глобального подразделения компании ABB по работе с центрами обработки данных. — Огромные объемы энергии, потребляемые этими центрами, означают, что любое технологическое решение, повышающее эффективность системы даже на долю процента от общего объема потребляемой электроэнергии, приводит к значительной экономии средств заказчиков. Другое – более важное – значение этого решения состоит в том, что оно также позволяет нам поддерживать наши обязательства по сохранению окружающей среды.

Системы MegaFlex DPA были созданы в ответ на растущие потребности организаций в электроэнергии и разумно сочетают в себе высокие показатели.

Другие ключевые преимущества системы MegaFlex компании ABB включают всебя следующее:
  • Архитектуры стандартизованного распределения электроэнергии, соответствующие требованиям системы классификации Uptime Institute и стандарта EN 50600.
  • Высокоэффективные конвертеры, работающие в режиме VFI (напряжение и частота на выходе ИБП не зависят от входной сети) и обеспечивающие эффективность системы на уровне 97,4% и сокращение расходов и общего энергопотребления.
  • Портативность — модульная стойка может быть перемещена на новое место простым и безопасным образом с помощью тележки, находящейся на объекте.
  • Совместимость с литиево-ионными или свинцово-кислотными батареями с клапанным регулированием для внешнего подсоединения.
  • Опциональная резервная мощность 1000 кВт с резервированием N+1 или 1250 кВт с резервированием N+1.
  • Графический дисплей, позволяющий отображать результаты измерений, системные события и предупреждения.
  • Возможность подключения дополнительных коммуникационных модулей, включая протоколы SNMP, Modbus TCP/IP и Modbus RS-485.
  • До 6 МВт выходной мощности и удовлетворение требованию по обеспечению доступности в 99,9999% для современных ЦОД.

Системы MegaFlex DPA предназначены для работы в составе комплекса продуктов ABB для энергетической инфраструктуры, обеспечивающего непрерывное снабжение центров обработки данных чистым электропитанием. Также обеспечивается гибкость в масштабе всей системы, необходимая для современных решений для хранения данных, которые реализуют распределенные, облачные или гибридные подходы к хранению информации. Модульная платформа системы обеспечивает удобство и доступность ее обслуживания. Расширенные средства диагностики позволяют сократить время выхода продукта на рынок, а также уменьшить время простоя и существенно снизить риск ошибок оператора на этапах запуска и обслуживания. Интеллектуальная программа прогнозного технического обслуживания (по состоянию) позволяет повысить качество планирования техобслуживания и сократить общую продолжительность обслуживания в течение срока службы продукта.

Кроме того, компания ABB разработала и выпустила MegaFlex DPA, чтобы обеспечить спокойствие и уверенность своих заказчиков в том, что их системы обеспечиваются электропитанием с помощью решения, использующего только лучшие и передовые технологии на рынке.



ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который продвигает цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 144 000 сотрудников.

Контакты

Адрес: 127550, Россия, город Москва, улица Прянишникова, дом 19, строение 1
Телефон: +7(495) 357-57-37
E-mail: info@abitech-pro.ru

Полезные материалы

Презентация продукции ABB